Утепление балкона

Обшивка балкона – это всегда возможность превратить холодное и промерзлое помещение в теплое место, где даже зимой можно выращивать цветы. В нашей компании в Тюмени к отделке лоджий относятся очень серьезно, и поэтому создают комфортные и долговечные балконы, декор которых радует глаз.

Важную роль когда выполняется утепление балкона в вопросах отделки и тепла играют ПВХ-окна, стеклопакеты которых являются герметичными и сберегающими тепло. За счет обшивки такими окнами сразу повышается уровень шумоизоляции и герметизации балкона от пыли и загрязнений.

Дальнейшие работы — утепление стенок и стыков:

  • герметизация швов и стыков после установки окон монтажной пеной;
  • работа с утеплителем – закрепление материала на всей свободной от окон площади балконов: на стенах, полу, потолке;
  • в зависимости от типа работ – установка пароизоляционного и отражающего слоя;
  • монтаж и обшивка пола, утепления балкона, а также возможна прокладка теплых полов;
  • подготовка облицовки — создание подложки из дерева на всех поверхностях одновременно с прокладкой проводки (при необходимости). Обработка дерева антисептиком;
  • Обшивка балконов выбранным материалом – вагонка, панели ПВХ, евровагонка и так далее.

Какие материалы требуются для утепления балкона?

Насколько балкон будет теплым – зависит не только от профессионализма мастеров, но и от качества самих материалов. Выбирая материал под утепление, лучше отдать предпочтение современным тонким утеплителям, так как их обшивка поможет максимально сохранить полезную площадь.

К примеру, пенопласт – один из наиболее часто применяющихся материалов, используемых для обшивки лоджии. Его достоинства: невысокая стоимость, доступность, малый вес. Однако такой вариант имеет и недостатки – его нежелательно использовать при повышенной влажности, также этот материал не выносит контакта с содержащими ацетон жидкостями.

Пенофол – более экологичный, с повышенными свойствами паро- и гидроизоляции, отлично сохраняет тепло. Также популярны пеноплекс и сендвич-панели с хорошей теплоизоляцией.

Наши специалисты посоветуют вам в Тюмени лучший вид теплоизоляции и отделки – качественный и оптимальный для вашего бюджета. Мы оперативно сделаем теплый и красивый балкон по вашему вкусу.

Виды утепления

Наша компания делает полное утепление балкона. Слои могут быть разными. Мы применяем высококачественные материалы и инновационные технологии установки. Утепление лоджии дает возможность снизить теплопотери помещения и получить дополнительное пространство. Деятельность по обшивке считается промежуточной между остеклением и отделочной работой.

Утепление в один слой

Один слой утеплителя является минимальной необходимым для отделки балкона. Эта разновидность утепления выполняется с негигроскопичным материалом – вспененным полиэтиленом. Материал толщиной только десятки миллиметров, при этом теплопотери можно сопоставить с полуметровой бетонной стеной.

Утепление в два слоя

В этом случае применяется полиэтилен вспененной разновидности, который прокладывают первым слоем для пароизоляции. Также применяется пенофол, его кладут вторым слоем, при этом фольгированный слой внутри помещения. Пенофол формирует тепловой экран, который создает эффект термоса, а значит тепло не проникает наружу.

Обшивка в три слоя

Самым лучшим признано утепление балконного пространства в три слоя. Такая обшивка позволяет поддерживать тепло зимой, оно применяется при теплом остеклении.

Стоимость утепления балкона

Мы выполняем в Тюмени утепление балконных пространств под ключ. Суммарные расходы зависят от таких факторов:

  • Материалы для утепления,
  • Объем территории,
  • Другие работы, например, остекление, отделка внутри или снаружи, и монтаж крыши.

Наша компания берет на себя все операции, чтобы предоставить вам утепленный качественный балкон.

Для утепления мы выполняем:

  • Замеры и проекты,
  • Снятие старых конструкций,
  • Доставку материалов,
  • Утепление балкона,
  • Чистовую отделку,
  • Вывоз мусора.

Чтобы провести эффективную теплоизоляцию балкона, нельзя утеплить только одну его часть. Следует провести полноценное утепление балкона с работами на потолке, окнах, парапете, полу и боковых стенах.

Наша статистика говорит о том, что самым востребованным комплексом услуг в Тюмени выступает:

  • Утепление балкона,
  • Внутренняя отделка,
  • Остекление балкона.

Такой подход выгоден по стоимости, срока и выходному качеству работы.

Для отделки лоджий и балконов применяются материалы, которые представлены ниже. Рассмотрим их основные характеристики:

Утепление балкона льняным материалом это наиболее экологичная и безопасная конструкция для лоджии. Обшивка возможна при возведении многоэтажек и различных цехов. Материал служит длительное время. Производитель дает на работу материала около 50 лет.

Безопасность этого утеплителя дает возможность его использовать для рабочих кабинетов, детских и спальных комнат в помещении лоджии. Теплопроводность льняного утеплителя не хуже пеноплекса. Утеплитель сделан из натуральных материалов, поэтому им безопасно пользоваться при отделке. Материал легко снимается и может использоваться повторно.

Утеплитель не проницает пар и дает возможность в некоторых ситуациях не применять строительные мембраны, поэтому можно регулировать влажность и создавать нормальный микроклимат на жилой территории.

Древесные утеплители. Это строительные плиты со звукоизоляцией и удержанием тепла. Как правило, материал производит Польша. Применяется утеплитель для перегородок, потолка, пола и стен. Имеет отличные свойства защиты от звука и удержания тепла. Материал пропускает испарения, что позволяет сформировать в помещении оптимальный климат.

Распространено мнение, что материал из-за своего происхождения, подвергаются гниению за короткое время. Это неверное мнение. Плиты дают высокую стойкость от грибов и насекомых, поскольку при производстве основные составляющие древесины удаляются. Речь идет о сахаре и крахмале. Настоящий срок работы утеплителя составляет не меньше 50 лет.

Пеноплэкс представляет собой теплоизоляционные плиты для утепления. Чтобы получить теплый балкон наша компания советует использовать эктрудированный Пеноплэкс, его толщина должна быть около 30 миллиметров. Также допустимо применение материала с толщиной 40 либо 50 миллиметров. Пеноплэкс является утеплителем средней жесткости, которые демонстрирует прекрасные гидроизоляционные и теплоизоляционные свойства. По стоимости материал немного дороже пенопласта. Если соблюдать технологии эксплуатации, то материал прослужит свыше 50 лет.
Минеральная вата. Главное отличие данного отделочного материала – отсутствие конкретной формы. Материалом можно быстро заткнуть практически любую вещь. Главным недостатком минеральной ваты выступает то, что с течением времени материал утрачивает свои теплоизоляционные характеристики, поэтому у балкона должна быть хорошая изоляция от пара и воды. 

Гидроизоляция с внешней стороны

Для внешней гидроизоляции, как правило, используется Гидроизол, по-другому его еще называют Гидростеклоизол. Производители утверждают, что материал может эксплуатироваться не менее 20 лет. Этому способствует применение в технологии качественной базы, речь идет о стеклохолсте и стеклоткани. Данные стекловолокнистые составляющие эффективно препятствуют процессам гниения.

Гидроизол имеет отличную гибкость и первоклассную эластичную способность для утепления. Его используют не только при создании сварных конструкций с внутренним утеплителем. Если ставится стена из пеноблоков и ее утепляют пеноплэксом, то гидроизоляция не понадобится.

Пеноблок является строительным материалом, который создают из пенобетона. Последний делают из воды, цементного раствора и песка, добавляя пенообразователь. Этот материал вместе с высокой тепло- и звукоизоляцией, имеет небольшие показатели по усадке и водопоглощению. Также регистрируется высокая пожароустройчивость и способность к оттаиванию и замораживанию. Как правило, пеноблоки применяют на балконах для утепления, где у парапета металлическое основание.

Внутренняя паро- и гидроизоляция

Утепляя балконы, сверху материала-утеплителя следует положить Пенофол, прием фольгой внутрь пространства. Это следует делать во избежание появления промерзаний.

При установке Пенофола нужно избегать нахлестов. Кроме этого, не нужно стыковать материал в областях соединений ограждающих конструкций, то есть там, где боковая стена соединяется с потолком либо полом. Чтобы провести полную и качественную теплоизоляцию нужно проклеить все соединения алюминиевым скотчем.

Правильное утепление лоджий это по своей сути «слоеный пирог», который состоит из теплоизоляционных и гидроизоляционных составляющих. Внешняя гидроизоляция блокирует влагу. Сухой внутренний утеплитель — это основа теплоты на балконе или лоджии. Нужно, чтобы влага не попала в теплоизоляционный слой, из-за этого стены начнут промерзать и нормальное утепление станет невозможным. Звоните по телефонам: +7 (3452) 788 – 997, 8-919-926-8788, 8-952-340-5502.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© All Right Reserved